Jumat, 08 Oktober 2010

Software Untuk Membagi File Yang Berukuran Besar

Biasanya file yang berukuran besar kita dapatkan di sebuah cakram DVD / VCD yang mengandung film. Mungkin juga file dengan kapasitas yang cukup besar juga dapat kita temui di sebuah file hasil download dari situs bajakan ataupun sebuah file yang telah dikompres yg merupakan backup dari sebuah direktori tertentu, contohnya dari hosting.

Tentunya jika kita tidak berniat untuk menguploadnya ke server atau kita simpan ke USB stick yang berdaya tampung kecil, keadaan ini tidak memusingkan, tetapi jika dalam keadaan darurat kita harus membagi file dengan ukuran yang sangat besar dibagi menjadi beberapa potongan file kecil, maka kita harus mencari aplikasi pendukung yg dpt membantu kita dalam mengerjakan pekerjaan tsb. GSplit bisa dijadikan acuan sebagai software yg dapat memisahkan file dgn ukuran besar ke beberapa pecahan file kecil.

Ada beberapa cara untuk menghasilkan file berukuran kecil, diantaranya:

1. Spanned Pieces, pilihan ini akan menciptakan beberapa bagian file kecil ke dalam disk ataupun media lainnya sehingga akan meminta kita memasukkan disk selanjutnya ketika sebuah disk selesai digabungkan kembali.

2. Blocked Pieces akan memisahkan ke dalam beberapa potongan file berukuran kecil ke sebuah folder sehingga kita dpt mengupload atau share di internet.

GSplit sangat membantu kita di saat kecepatan sambungan Internet yang sering bermasalah, terutama ketika kita sering mengupload file ke server hosting dan ditengah-tengah perjalanan terjadi error atau koneksi terputus.

Silahkan download GSplit dan dapatkan juga versi program USB-nya.

Baca Terusannya »»  

Jumat, 01 Oktober 2010

Cara Membersihkan Virus Pemakan HDD atau Virus Stuxnet atau Winsta

Cara Membersihkan Virus Stuxnet atau Winsta

Belakangan ini, apakah anda pernah mengalami hal dimana tiba-tiba hard disk anda penuh padahal anda tidak merasa menyimpan file gajah di dalam hard disk anda? Jika anda pernah mengalami hal tersebut,kemungkinan besar komputer anda telah tertular virus si pemakan hard disk.

Belakangan ini, virus yang diberi nama Stuxnet atau Winsta telah banyak meresahkan pengguna komputer, pasalnya virus ini akan memenuhi setiap ruang dalam hard disk anda. Jika komputer anda telah terjangkit virus Stuxnet atau Winsta ini, jangan khawatir, karena semua penyakit pasti ada obatnya. Namun sebelum saya berbagi obat untuk membasmi virus Stuxnet atau Winsta, perlu anda ketahui bahwa Indonesia adalah Negara dengan korban terbanyak ke dua setelah Iran yang menjadi korban virus ini.

Ada 3 cara untuk membasmi virus Stuxnet atau Winsta yang telah menjangkiti komputer anda dan berikut ini ke 3 cara tersebut:

  1. Gunakan ReDr Web CureIt
  2. Langkah pertama jika komputer anda telah tertular virus Stuxnet adalah, download removal tools khusus untuk Stuxnet yang diberi nama Dr Web CureIt (link download ada di bagian akhir artikel ini). Removal tools yang berukuran 45,78 Mb tersebut di klaim mampu membersihkan virus yang menjengkelkan tersebut.
  3. Repair Your Registry
  4. Cara yang kedua adalah dengan memperbaiki registry komputer, caranya copy script di bawah ini:


    [Version]
    Signature=”$Chicago$”
    Provider=Vaksincom Oyee
    [DefaultInstall]
    AddReg=UnhookRegKey
    DelReg=del

    [UnhookRegKey]

    HKCU, SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvanced, ShowSuperHidden,0×00010001,1
    HKCU, SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvanced, SuperHidden,0×00010001,1
    HKCU, SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvanced, HideFileExt,0×00010001,0
    HKLM, SOFTWARECLASSESbatfileshellopencommand,,,”"”%1″” %*”
    HKLM, SOFTWARECLASSEScomfileshellopencommand,,,”"”%1″” %*”
    HKLM, SOFTWARECLASSESexefileshellopencommand,,,”"”%1″” %*”
    HKLM, SOFTWARECLASSESpiffileshellopencommand,,,”"”%1″” %*”
    HKLM, SOFTWARECLASSESregfileshellopencommand,,,”regedit.exe ”%1″”
    HKLM, SOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon, Shell,0, ”Explorer.exe”

    [del]

    HKLM, SYSTEMCurrentControlSetServicesMRxCls
    HKLM, SYSTEMCurrentControlSetServicesMRxNet
    HKLM, SYSTEMControlSet001ServicesMRxCls
    HKLM, SYSTEMControlSet002ServicesMRxNet
    HKLM, SYSTEMCurrentControlSetServicesEnumRootLEGACY_MRXClS
    HKLM, SYSTEMCurrentControlSetServicesEnumRootLEGACY_MRXNET
    HKLM, SYSTEMControlSet001ServicesEnumRootLEGACY_MRXClS
    HKLM, SYSTEMControlSet002ServicesEnumRootLEGACY_MRXNET

    Paste script di atas pada program text editor anda misal notepad atau notepad ++ lalu simpan dengan nama repair.inf. Setelah tersimpan, klik kanan file tersebut lalu pilih install dan restart komputer anda.

    Untuk mencegah sisa trojan yang mencoba aktif kembali, bersihkan file temporary menggunakan software semisal ATF Cleaner atau menggunakan program bawaan windows yaitu Disk Clean-Up

  5. Cara Pencegahan
  6. Copy script di bawah ini untuk mencegah virus winsta menginfeksi kembali komputer anda.


    @echo off
    del /f c:windowssystem32winsta.exe
    rem rd c:windowssystem32winsta.exe
    md c:windowssystem32winsta.exe
    del /f c:windowssystem32driversmrxnet.sys
    rem rd c:windowssystem32driversmrxnet.sys
    md c:windowssystem32driversmrxnet.sys
    del /f c:windowssystem32driversmrxcls.sys
    rem rd c:windowssystem32driversmrxcls.sys
    md c:windowssystem32driversmrxcls.sys
    attrib +r +h +s c:windowssystem32winsta.exe
    attrib +r +h +s c:windowssystem32driversmrxnet.sys
    attrib +r +h +s c:windowssystem32driversmrxnet.sys

    Paste dan simpan script di atas dengan nama winsta.bat. klik 2 kali file winsta.bat tersebut. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, lakukan scan ulang komputer menggunakan antivirus yang terupdate dan mengenali virus ini, contoh Kaspersky Antivirus.

    Semoga membantu

    Artikel Cara Membersihkan Virus Stuxnet atau Winsta ini pertama kali ditulis oleh Drajat A Ghozali di blog Majalah Komputer Online. Artikel ini bebas untuk didistribusikan ulang untuk kepentingan non komersial selama mencantumkan nama penulis dan sumber artikel serta tidak mengubah isi.
    Baca Terusannya »»  

    Rabu, 22 September 2010

    Tips Untuk Mengobati dan mencegah Penyakit Flu, Demam dan Batuk

    Obat Flu dan Demam dapat Ditemukan pada Makanan Tertentu

    Tidak ada obat yang dikenal untuk flu biasa, tetapi dapur Anda dipenuhi oleh berbagai makanan yang dapat mengobati gejalanya dan mempercepat penyembuhan Anda. Bila lain waktu jika pilek atau bersin-bersin menyerang rumah Anda, segeralah periksa lemari dapur Anda untuk pengobatan dan kesehatan karena beberapa makanan yang terdapat di dapur Anda bisa dijadikan pengganti obat flu dan demam.

    Anda bisa mencobanya dengan beberapa makanan yang biasa Anda temui dengan meraciknya sendiri, seperti :

    • Jus lemon
    • Bahan yang baik untuk menenangkan sakit tenggorokan, membersihkan darah, dan menghilangkan lendir. Tambahkan jus dari setengah buah lemon dengan sesendok teh sirup maple ke dalam secangkir air hangat.
    • Sup ayam
    • Penggunaan sup ayam sudah sejak abad keduabelas, oleh filsafat dan paranormal Yahudi, Maimonides, yang menyarankan sup ayam untuk mengobati flu dan demam.
    • Mustard
    • Sebungkus mustard menurunkan demam, megurangi racun dan membantu mengobati membran lender dalam paru-paru.
    • Jahe
    • Teh jahe dapat membunuh bakteri, sebagai antivirus dan juga sangat baik untuk gangguan perut. Rebus dua sendok makan jahe parut segar dengan dua cangkir air selama lima belas menit, angkat kemudian rendam untuk sepuluh menit. Minumlah saat diperlukan. Menambahkan jahe ke dalam air mandi akan merangsang sistem limpa dan mempercepat pembersihan limpa. Hancurkan seperempat cangkir jahe segar dan tempatkan pada cheesecloth kemudian rendam ke dalam bak mandi ketika sudah dipenuhi air.
    • Bawang putih
    • Bawang putih biasa sangat baik untuk mencegah dan mengobati flu dan demam. Bawang putih mentah memiliki kandungan anti-fungal, anti-bakterial, dan antivirus. Peneliti di inggris menemukan bahwa bawang putih dapat meningktkan penyembuhan flu dan meningkatkan kekebalan tubuh. Bawang putih juga dapat meningkatkan pendarahan, sehingga orang yang mendapat pengobatan karena pendarahan harus-berhati-hati saat menambahkan bawang putih ke dalam pola makan mereka.
    • Peppermint
    • Teh mint membantu meningkatkan keringat. Buatlah segera teh ini kemudian pergilah tidur, sehingga saat demam keringat Anda akan keluar sehingga meringankan demamnya.
    • Minyak Castor
    • Minyak Castor yang dibungkus dan ditempatkan di atas dada dapat membuka saluran udara dan memberikan sirkulasi ke dalam paru-paru. Pijatkan minyak castor ke atas dada, tutupi dengan kain muslin atau flannel, dan tempatkan botol yang diisi air panas diatas dadanya.
    • Jeruk/vitamin C
    • Penelitian telah menunjukkan bahwa vitamin C yang ditemukan dalam jeruk, yang dimakan setiap hari, dapat memperpendek waktu terjangkitnya flu. Studi terbaru menunjukkan bahwa 1000 mg vitamin C setiap enam jam sekali efektif untuk mengobati, dan mencegah gejala flu.
    • Elderberries
    • Elderberries telah digunakan sebagai pengobatan sejak jaman batu. Penelitian terbaru dari universitas Jerusalem menyatakan bahwa mengkonsumsi elderberries mempercepat waktu penyembuhan demam atau flu.
    • Horehound
    • Sudah lama digunakan sebagai bahan untuk sirup obat batuk, teh horehound dapat digunakan untuk mengobati batuk.
    • Madu
    • Memiliki kegunaan penyembuhan yang sangat banyak. Dapat digunakan untuk mengobati batuk dan meningkatan kekebalan tubuh. Sirup obat batuk sederhana dapat dibuat dari satu sendok madu yang dicampur dengan air jeruk lemon segar.
    • Jintan dan jahe
    • Satu sendok teh biji jintan dan sedikit jahe bubuk atau segar ke dalam segelas air mendidih. Minumlah seperlunya.
    • Garam
    • Merupakan gargle yang baik dan dapat menenangkan sakit tenggorokan. Gunakan air hangat dan mungkin juga tambahkan sedikit kunyit untuk efek anti radang tambahan. Penggunaan garam lainnya adalah pada saluran hidung, yang menggunakan air garam hangat untuk membantu melapangkan hidung tersumbat, membantu saluran hidung tersumbat sembuh dari infeksi sinus.
    • Kiwi
    • Dapat bermanfaat untuk menyembuhkan infeksi saluran pernafasan bagian atas. Sangat tinggi vitamin C dan memiliki efek melindungi tubuh dalam waktu lama terutama untuk anak-anak.
    • Air terapi/Hydrotherapy
    • Bila digunakan untuk mandi akan meningkatkan sirkulasi. Mandi dengan air hangat akan menurunkan demam, atau cobalah mandi dengan jahe seperti resep di atas.
    • Sage
    • Berkumur dengan sage dapat digunakan untuk tenggorokan yang serak dan telah mendapat persetujuan di Jerman pada komisi medis mereka.
    • Chamomile
    • Digunakan secara medis sejak ribuan tahu lalu, chamomile dapat digunakan sebagai teh atau inhaler. Menghisap uap dari ekstrak chamomile telah disebutkan dapat membantu mengatasi gejala flu.
    Baca Terusannya »»  

    Download Crack dan Serial Number Software

    Sering download software tapi serial numbernya ngaco atau gak ada? Mungkin solusinya bisa menggunakan SERIAL NUMBER SOFTWARE. Dengan mendownload serial number software ini, semoga serial number yang dibutuhkan dapat ditemukan. Karena di sini tersimpan ribuan serial number dari A sampai Z.

    DOWNLOAD SERIAL NUMBER SOFTWARE GRATIS


    Tidak perlu basa basi panjang lebar silahkan aja download di sini

    Baca Terusannya »»  

    Rahasia Kesuksesan Sule, Sang Jutawan baru


    Penghasilan Sule dalam sebulan bisa mencapai Rp1 miliar dengan rincian memperoleh Rp20 juta-Rp40 juta sekali tampil di Opera Van Java danAwas Ada Sule. Belum ditambah penghasilan dari penampilan Sule di tempat-tempat lain. Sukses Sule ini pernah diraih Tukul, yang membawakan acara Empat Mata di Trans TV.


    Latar belakang kehidupan SULE
    Sejak masih duduk di bangku kelas 3 SD, Sule sudah sering tampil di panggung tujuhbelas Agustusan, untuk menari. “Sejak umur lima tahun kalau dengar musik jaipongan bawaannya selalu joget. Aku memang senang sekali menari,” cetus lelaki berambut gondrong dan pirang ini.

    Karena senang menari itulah, akhirnya orang tua mendaftarkannya ke sanggar Kandaga. “Mulai dari situ saya jadi sering dapat juara. Tidak hanya di Jawa Barat, tetapi juga sampai Jakarta,” ucap pria kelahiran Cimahi yang memiliki cita-cita menjadi pembawa acara berita ini. Seperti halnya Oni, teman satu kelompoknya, Sule juga sudah terbiasa mencari uang sejak kecil. Untuk urusan belajar, ternyata Sule paling malas sukanya menyontek.Hobi menarinya sempat terhenti ketika duduk di bangku SMP. Baru tumbuh lagi saat masuk SMKI

    Sule mengakui setelah berjuang selama bertahun-tahun, sejak SMP, baru sekarang meneguk hasilnya. Dulu dia tinggal di rumah petak kontrakan. “Dulu, boro-boro buat beli baju, bayar rumah sama makan saja harus meminjam dari tetangga,” ujarnya. Hidup prihatin sempat dirasakan pria berambut pirang panjang ini. Orangtuanya adalah pedagang bakso di Cimahi, di malam hari Sule kecil membantu berjualan jagung rebus keliling kompleks.

    Sule menikah dengan Lina (32), tahun 1997. Karena penghasilan dari melawak tidak menentu, mereka berdagang ayam goreng dan berjualan kebaya. “Penghasilannya cuma Rp20.000 sehari. Belanja sayur, sebagian lagi beras, sabun, dan untuk jajan anak, nggak cukup,” paparnya.

    Bintang Sule baru bersinar ketika ia dan dua temannya, Ogi Suwarna dan Obin Wahyudin mengikuti audisi lawak API (Akademi Pelawak Indonesia) di TPI. Setahun kemudian, Sule menjuarai Superstar Show, sebuah acara duet selebriti di Indosiar, dan berhak membawa pulang sebuah mobil. Puncaknya ketika ia membintangi OVJ.


    Karakter Pelawaknya Kuat
    Sule tampak sebagai pelawak multi talenta lewat sebuah acara televisi (reality-show) SuperStar Show yang ditayangkan Indosiar, kira-kira 2 tahun yang lalu. Dalam acara berupa kontes nyanyi secara berpasangan tersebut, Sule akhirnya menjadi juara. Waktu itu dia berduet dengan Jaja. Karakternya yang unik, multy-talented, dan humoris membuat duet Sule-Jaja dengan mudah disukai dan dikenal para pemirsa acara SuperStar.

    Ternyata terbukti kemudian. Terhitung semenjak usai menjuarai event SuperStar, Sule pun mulai sering tampil di layar kaca (televisi). Dari menjadi presenter (MC), bintang tamu talkshow, pengisi acara musik, hingga menjadi komedian/pelawak seperti saat ini.


    Acara tv yang mempopulerkan Sule.
    Dari ranah komedi, nama Sutisna alias Sule sepanjang tahun ini merajai televisi. Selain tampil di acara komedi Opera Van Java (OVJ) di Trans 7, Sule juga memandu reality showBigShow di TPI. Jika tak syuting, Sule mengisi berbagai acara off air.

    Khusus untuk tahun 2009, saya amati Sule LARIS MANIS. Job yang diterimanya di dunia hiburan Indonesia tergolong cukup banyak. Anda yang sering nonton tv pada malam hari mungkin sudah tidak asing lagi dengan tampak dan tingkah lucunya.

    Acara tv yang bisa dibilang mempopulerkan Sule (selain SuperStar) yaitu OKB, Opera Van Java, dan Awas Ada Sule. Dua yang pertama tayang di Trans7. Sedangkan yang terakhir (Awas Ada Sule) ditayangkan di Global Tv. Jika anda penggemar acara komedi atau sitkom, anda pasti sudah cukup familiar dengan ketiga acara itu.


    Kelebihan Sule
    Sule memang punya talenta tersendiri yang membuat ia layak disejajarkan dengan Tukul Arwana, Komeng, Eko Patrio, Parto, maupun Olga Syahputra yang sempat dinobatkan sebagai 5 Pelawak Termahal Indonesia). Yang patut diapresiasi, Sule juga bukan tergolong pelawak dadakan. Ia memang memulai merintis karier melawaknya dari NOL Popularitas yang dicapainya sekarang bukanlah secara instan, namun berkat kegigihan dan perjuangan. Di samping talenta unik yang memang dianugerahkan Yang Maha Kuasa padanya.

    Seperti Komeng Sule punya kemampuan spontanitas lelucon yang tergolong sangat responsif, cepat, kreatif dan bagus. Dalam tampilan dipanggung juga punya kemampuan blocking yang lumayan. Sule termasuk salah satu peawak yang punya karakter melucu yang kuat dan unik

    Bakat melawak Sule agaknya diturunkan sang ayah, yang penjual bakso keliling. Ayahnya selalu membanyol dan membuat para pembeli baksonya tertawa. Akan tetapi Sule mengawali naik panggung bukan dengan lawakan, melainkan sebagai pemain musik. “Tapi kok penonton malah bilang saya lucu. Eh, malah jadi lawak,” ujar Sule, yang kemudian mendirikan grup lawak SOS bersama Ogi dan Oni.

    Setelah memenangkan audisi melawak di TPI, nama Sule pelan-pelan melejit. Tetapi baru di acara Superstar Show, nama Sule menanjak hingga sekarang. Meski sudah sangat terkenal, Sule masih memendam cita-cita. Dia ingin go international kendati tak bisa berbahasa Inggris.


    Jutawan Sederhana
    Kini kehidupan Sule berbeda. Ayah dari Rizki (12), Putri (8), dan Rizwan (2), ini memiliki lima rumah di Bandung dan Jakarta, dua mobil, serta dua sepeda motor. Kendati telah bergelimang harta, ternyata tak semua artis hidup bermewah-mewah. Pelawak Sule misalnya, yang mengaku ingin selalu hidup bersahaja. Kini, ayah tiga anak ini menerima bayaran Rp 4 juta untuk satu episode OVJ. Dengan perhitungan 6 episode setiap minggunya, Sule mengantongi lebih dari Rp 90 juta per bulan. Bulan Ramadan lalu menjadi momen paling menguntungkan bagi Sule. OVJ tayang dua kali sehari. Untuk acara OVJ sahur, pemain dibayar dobel. Alhasil, dalam sehari Sule bisa mengumpulkan Rp 12 juta. Itu belum termasuk honor presenter dan sebagainya. Jika dikalkulasi, lebih dari Rp 100 juta masuk ke rekening Sule setiap bulannya.

    Uniknya, gelimang harta tak membuatnya silau. Mobil yang setiap hari mengantarnya syuting masih mobil yang sama dengan yang dipakainya empat tahun lalu, sebuah Suzuki APV. Untuk investasi Sule lebih memilih mengoleksi rumah. Pria yang mempersunting Lina 12 tahun silam ini sudah memiliki empat rumah di Bandung yang digunakan sang istri sebagai tempat usaha. “Aku sudah punya salon, warnet, toko baju dan toko jual-beli ponsel. Sekarang mau bikin studio musik,” lanjutnya.

    Pria pencetus ucapan “prikitiw” itu tetap betah menempati tempat tinggalnya terdahulu, sebuah kamar kos di kawasan Jakarta Selatan. Layaknya anak kos, sejumlah barang milik Sule tergolong sederhana. Kasur tipis, televisi 14 inci, tempat minum galon, dan lain sebagainya menghiasi kamar kos. “Itu jam dinding gua beli Rp 40 ribu,” ujar Sule sambil.

    Sebagai seorang pelawak, Sule memang tak ada matinya. Pria berambut kuning panjang itu selalu bercanda dan tertawa lepas. Saat berada di lokasi syuting, ia melakukan berbagai aksi jail seperti mengagetkan orang, menggoyang-goyangkan tangga, bahkan melempar sang penulis skenario ke kolam. “Hahaha, sini, sini,” kata Sule sambil menarik baju seorang kru film


    Solider Teman
    Semakin terkenal, semakin tebal pula kantong Sule. Penghasilan ini bukan hanya untuk istri dan anak-anaknya, melainkan dibagi juga untuk adik-adiknya. Anak kedua dari empat bersaudara ini juga tidak segan membantu kedua temannya yang dulu sama-sama tergabung dalam grup lawak SOS. Bahkan, menurut Sule, tidak jarang secara diam-diam dia membantu Oni agar rekannya itu bisa mengisi sebuah acara di stasiun televisi.

    “Tidak hanya bantuan berupa materi saja tetapi juga membuka kesempatan bagi teman-teman saya agar bisa masuk dan terlibat dalam sebuah program acara. Alhamdulillah semuanya bisa terlaksana. Saya juga ingin membagi kebahagian kepada teman-teman saya,” bebernya

    Baca Terusannya »»  

    Selasa, 21 September 2010

    Mobil Remote Control Tercepat Didunia

    Nic Case baru saja menciptakan sebuah mobil remote control tercepat didunia, mobil ini diberi nama Red Schumacher MI3 remote control car yang bisa menempuh dengan kecepatan hingga 200 mph

    Nic Case telah menghabiskan waktu hingga 6 bulan lamanya untuk membuat setan merah ini dengan total biaya hingga $4000 untuk komponennya, kecepatan remote control ini mempunyai tenaga hampir sama dengan sepeda motor matic hingga 11 tenaga kuda.

    untuk supplay tenaga MI3 ini menggunakan 12 battery yang biasa digunakan untuk menerbangkan pesawat remote control, untuk body red schumacher MI3 ini sepenuhnya menggunakan menggunakan carbon-fiber.


    Baca Terusannya »»  

    Senin, 20 September 2010

    Download TuneUp Utilities 2010 Full Version kEYGEN

    Download TuneUp Utilities 2010 Full Version kEYGEN. Software yang satu ini mungkin tidak asing lagi bagi kita,TuneUp Utilities 2010 bisa kita gunakan untuk meningkatkan kinerja Komputer kita,selain itu juga kalau bagi saya,bisa membantu saya memberantas Virus virus yang merusak atau mengacak acak tatanan system registry Windows,yang sudah terkenal dimana mana seperti program yang dulu pernah saya sharing yaitu Internet download manager,Tune-Up.com yang mana merupakan situs resminya software ini,sudah membuat program yang bisa dibilang sangat bermanfaat ini sejak tahun 2003 hingga sekarang ini tahun 2010.

    jadi silahkan Klik disini untuk mendownload program tune upnya yang masih Trial,dan kalau pengen cepat downloadnya nunggunya gak kelamaan silahkan pakai program Internet Download Manager atau IDM.

    Setelah anda selesai download software Tune Upnya sekarang tinggal Download Keygennya.Setelah selesai silahkan anda Instal Tune Upnya setelah itu jalankan programnya yang masih Trial,dan buka juga keygennya yang sudah di download,lalu klik Enter Code Serial pada tampilan tune upnya,anda Copy Serial Number yang ada pada keygen lalu paste di kotak yang disediakan oleh Tune Up.Cukup begitu saja penjelasannya kalau masih bingung seputar Program Tune Up Utilities 2010 ini,silahkan tanyakan saja,kalau bisa saya jawab saya jawab hehehe.Sebagai Alternatif saja jika tidak bisa download di ziddu atau bingung karena program Tune Up dengan Keygennya terpisah,silahkanDownload Disini Installer plus keygennya.
    Baca Terusannya »»  

    Download Film Sang Pencerah

    Download Film Sang Pencerah. Film Sang Pencerah merupakan sebuah Film yang menceritakan tentang sejarah perjuangan hidup Muhammad Darwisy atau yang lebih dikenal dengan KH.Ahmad Dahlan sampai berdirinya organisasi Muhammadiyah. Film Sang Pencerah ini mengambil setting pada tahun 1800an dan di bintangi oleh Lukman Sardi (pemeran KH Ahmad Dahlan), Zaskia Adya Mecca (Nyai Ahmad Dahlan), Ikranegara (Kyai Abu Bakar), Sujiwo Tejo, Giring (KH Sudja, murid KH Ahmad Dahlan) dan sejumlah artis pendukung lain seperti Ikranegara hingga Joshua Suhermanyang berperan sebagai tokoh Hisyam muda. Beberapa budayawan juga terlibat semisal Sitok Srengenge, Bambang Paningron dan Bondan Nusantara.

    Adalah Sutradara Kawakan Hanung Bramantyo yang mempersembahkan sebuah karya fenomenal, sebuah karya yang menjadi impiannya sejak kecil. Film yang menghabiskan dana Rp. 12 Miliar ini rencana akan tayang perdana serentak pada hari Rabu (8/9) dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri.
    Pimpinan Pusat Pengurus Muhamadiyah, Din Syamsudin menghimbau warga Muhamadiyah untuk menyaksikan Film Sang Pencerah arahan sutradara Hanung Bramantyo.

    Saya menghimbau khususnya warga Muhamadiyah untuk menonton film ini yang pada 9 September akan ditayangkan di bioskop, dan marilah kita dukung film ini, kalau berhasil nanti akan ada SANG PENCERAH II,” ungkap Din Syamsudin.
    Himbauan tersebut disampaikan dalam syukuran film SANG PENCERAH, di kediamannya di Komplek Pejanten Elok, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (15/07).
    “Atas nama pimpinan Muhamadiyah saya sampaikan ucapan terima kasih, tentunya film ini sangat ditunggu-tunggu oleh warga Muhamadiyah dan warga Indonesia pada umumnya,” ungkapnya.

    Saya rasa Film ini akan jadi Kado yang Indah bagi Muhamamdiyah di usia 1 Abad ini, film ini akan tayang pada saat lebaran 2010 ini. Jadi Harap bersabar bagi anda yang ingin Download Film Sang Pencerah ini. informasi Free Download Film Sang Pencerah akan saya update terus.. soo... Silahkan bookmark dulu halaman ini.
    Baca Terusannya »»